UN REALTA' GIOVANE ,
INTRAPRENDENTI E BRAVI RAGAZZI PREPARATI!
VALORIZZARE UN TERRITORIO E UN VITIGNO AUTOCTONO IN UN TERROIR UNICO...
LA LORO MISSIONE..
UN VINO CHE FA INNAMORARE PER ELEGANZA E STILE
OSCAR NEBBIOLO BASE 2012: I DIRUPI VALTELLINA SUPERIORE DOCG 2009
LA SUA RISERVA 2007 UN NEBBIOLO AD ALTI LIVELLI
STILE ,PULIZIA E PROFONDITA' OLTRE A UNA TECNICA GIUSTA NE FANNO UNA REALTA' TRA LE PIU' INTERESSANTI IN ITALIA.
Vino è piacere... un blog per gli amici della Vinoteca che vogliono condividere con noi la loro passione e le loro curiosità riguardanti questo affascinante mondo.
venerdì 23 marzo 2012
mercoledì 21 marzo 2012
EVENTI DEGUSTAZIONI ETC..
FATTE PRESENTAZIONI e ASSAGGI DI VARI DISTRIBUTORI .PER TENERSI AGGIORNATI SU UN PO' TUTTO !
LA QUALITA' GENERALE E' TANTA E ORMAI LACOMPETITIVITA' E' FORTISSIMA
LAVORO DA 20 ANNI IN QUESTO SETTORE E PARTECIPANDO ALLA PRIMA STRUTTURA DISTRIBUTIVA INNOVATIVA ITALIANA DI MIO PADRE SILVANO FORMIGLI , I TEMPI SON CAMBIATI , PRIMA LA SELEZIONE ERA PIU' DIFFICILE OGGI LA QUALITA' GENERALE ACQUISITA E' FORTE E VARIEGATA..SI PUO' SCEGLIERE IN BASE AL PREZZO ALL'IMMAGINE, AL GIORNALISMO ,ALLA ZONA
LE FRONTIERE DEL VINO SI SONO ALLARGATE E DIFFUSE IN OGNI SUA PARTE DEL TERRITORIO ITALIANO...
SE DA UNA PARTE SI VALORIZZANO MICROZONE CON POTENZIALI INTERESSANTI E INASPETTATI O RISCOPERTI DALAL STORIA ..
DALL'ALTRA SI ESTREMIZZA LA PRODUZIONE DOVE LA TERRA COSTA POCO MA ANCHE DA' POCO....
...SI FA IL VINO IN CIMA ALL'ETNA ED E' GIUSTO FARLO... MA LO SI FA ANCHE A LIVELLO DEL MARE O TERRENI POVERI O ILCLIMA NON E' COSI TANTO FAVOREVOLE..DOVE FORSE...NON VALE LA PENA
SI PARLA DI CARATTERE ,DI TERROIR IMPARANDO DALLA SCUOLA FRANCESE (GRANDE PER ALTRO PER TRADIZIONE DI ALCUNE ZONE) ..VALORIZZANDO ANCHE DOVE NON ESISTE..
UNA RISPOSTA A TUTTO QUESTO.
UN CONSIGLIO X TUTTI .
NON AUMENTATE PRODUZIONI ANZI PUNTATE SULLA QUALITA' E SU UNO STILE DI VINO CHE ABBIA UNA SUA IDENTITA' AUTOCTONO , DI TERRITORIO DI VITIGNO, DI ABBINAMENTO AL CIBO...E QUINDI BEVIBILITA'..
MOLTE ZONE FORSE.. SARAN COSTRETTE A SPIANTARE VIGNETI O CONVERTIRLI NON SO X CHE USO MA ORMAI IL VINO E' TROPPO NEL MONDO MA ANCHE IN ITALIA... LO DICEVO ANCHE 10 ANNI FA QUANDO TUTTI ANDAVANO A CERCARE "L'ORO" DELL'UVA... CHE REMUNERAVA MARGINALITA' FOLLI... IMMAGINE PERSONALE O PER CHI AVEVA ALTRA ATTIVITA' UNA SORTA DI MARCHIO MADE IN ITALY .
FARE IL VINO DOVE C'E LA TERRA GIUSTA... E COME SE CONTA... LA TERRA (IN SIMBIOSI E IN ARMONIA CON LA VIGNA NEL TEMPO..SOPRATTUTTO) IN UN VINO E' QUASI TUTTO.
IO SON PRONTO AL VINITALY, MA PER CHI MI CHIEDE COME VA? COME A CHIEDERE UNA SUA RISPOSTA DA ME
E' UNA DOMANDA CHE UNO DEVE TROVARE DENTRO LA SUA REALTA' E ANALIZZANDO CIO' CHE HA FATTO E COSA DEVE FARE...
CON QUESTO PERO' AGGIUNGO CHE IL VINO ITALIANO E' VALORIZZATO SOLTANTO AL 50% X IL SUO VALORE REALE E ANCOR A PUO' CRESCERE IN TERMINI QUALITATIVI ,DI CARATTERE, DI STILE DI RICHIESTA SOLO SE SI REMA TUTTI DALLA STESSA PARTE CONSORZI PRODUTTORI ISTITUZIONI NAZIONALI DI CONTROLLO E VALORIZZAZIONE DEL VINO NEL MONDO A LIVELLO D'IMMAGINE MARKETING E PROMOZIONALE..
SE SI LAVORA IN MODO CHE LA GENTE VENGA IN ITALIA E RITORNI IN ITALIA ANCHE E SOPRATTUTTO X IL VINO E LA CUCINA DOVE SIAMO I NUMERI 1
COME POTENZIALI AL MONDO...
..DOPO POSSIAMO ESPORTARE CIO' CHE IL MONDO CI VEDE E CI RICONOSCE COME PRODOTTO ITALIANO ED UNICO
AVANTI ITALIA DEL VINO LAVORIAMO INSIEME
UNA SORTA DI SHOW ROOM A CIELO APERTO...TERMINE MODERNO MA CHE RENDE L'IDEA
IO NEL MIO PICCOLO ORGANIZZANDO EVENTI DEGUSTAZIONI SELEZIONANDO QUALITA' E VALORI CERCO DI FARE CULTURA .. E SE TUTTI FANNO UNA "GIUSTA" CULTURA SI PUO' FARE UN MIGLIOR COMMERCIO....
BASTA ANDIAMO A LAVORARE.... E' MATTINA PRESTO
ORA CI PREPARIAMO A VINI VERI A CEREA SABATO 24 E VINITALY 25-27 MARZO
PER AGGIORNARCI CON 300 ASSAGGI" GIA' MIRATI E SELEZIONATI" AL GIORNO....SUL PANORAMA VINICOLO ITALIANO E MAGARI SCOPRENDO MAGARI ALCUNE NOVITA' O COSE INTERESSANTI IN UN CATALOGO ULTRACOMPLETO COME IL NOSTRO... NON E'FACILE .. MA E' IL NOSTRO LAVORO.
LA QUALITA' GENERALE E' TANTA E ORMAI LACOMPETITIVITA' E' FORTISSIMA
LAVORO DA 20 ANNI IN QUESTO SETTORE E PARTECIPANDO ALLA PRIMA STRUTTURA DISTRIBUTIVA INNOVATIVA ITALIANA DI MIO PADRE SILVANO FORMIGLI , I TEMPI SON CAMBIATI , PRIMA LA SELEZIONE ERA PIU' DIFFICILE OGGI LA QUALITA' GENERALE ACQUISITA E' FORTE E VARIEGATA..SI PUO' SCEGLIERE IN BASE AL PREZZO ALL'IMMAGINE, AL GIORNALISMO ,ALLA ZONA
LE FRONTIERE DEL VINO SI SONO ALLARGATE E DIFFUSE IN OGNI SUA PARTE DEL TERRITORIO ITALIANO...
SE DA UNA PARTE SI VALORIZZANO MICROZONE CON POTENZIALI INTERESSANTI E INASPETTATI O RISCOPERTI DALAL STORIA ..
DALL'ALTRA SI ESTREMIZZA LA PRODUZIONE DOVE LA TERRA COSTA POCO MA ANCHE DA' POCO....
...SI FA IL VINO IN CIMA ALL'ETNA ED E' GIUSTO FARLO... MA LO SI FA ANCHE A LIVELLO DEL MARE O TERRENI POVERI O ILCLIMA NON E' COSI TANTO FAVOREVOLE..DOVE FORSE...NON VALE LA PENA
SI PARLA DI CARATTERE ,DI TERROIR IMPARANDO DALLA SCUOLA FRANCESE (GRANDE PER ALTRO PER TRADIZIONE DI ALCUNE ZONE) ..VALORIZZANDO ANCHE DOVE NON ESISTE..
UNA RISPOSTA A TUTTO QUESTO.
UN CONSIGLIO X TUTTI .
NON AUMENTATE PRODUZIONI ANZI PUNTATE SULLA QUALITA' E SU UNO STILE DI VINO CHE ABBIA UNA SUA IDENTITA' AUTOCTONO , DI TERRITORIO DI VITIGNO, DI ABBINAMENTO AL CIBO...E QUINDI BEVIBILITA'..
MOLTE ZONE FORSE.. SARAN COSTRETTE A SPIANTARE VIGNETI O CONVERTIRLI NON SO X CHE USO MA ORMAI IL VINO E' TROPPO NEL MONDO MA ANCHE IN ITALIA... LO DICEVO ANCHE 10 ANNI FA QUANDO TUTTI ANDAVANO A CERCARE "L'ORO" DELL'UVA... CHE REMUNERAVA MARGINALITA' FOLLI... IMMAGINE PERSONALE O PER CHI AVEVA ALTRA ATTIVITA' UNA SORTA DI MARCHIO MADE IN ITALY .
FARE IL VINO DOVE C'E LA TERRA GIUSTA... E COME SE CONTA... LA TERRA (IN SIMBIOSI E IN ARMONIA CON LA VIGNA NEL TEMPO..SOPRATTUTTO) IN UN VINO E' QUASI TUTTO.
IO SON PRONTO AL VINITALY, MA PER CHI MI CHIEDE COME VA? COME A CHIEDERE UNA SUA RISPOSTA DA ME
E' UNA DOMANDA CHE UNO DEVE TROVARE DENTRO LA SUA REALTA' E ANALIZZANDO CIO' CHE HA FATTO E COSA DEVE FARE...
CON QUESTO PERO' AGGIUNGO CHE IL VINO ITALIANO E' VALORIZZATO SOLTANTO AL 50% X IL SUO VALORE REALE E ANCOR A PUO' CRESCERE IN TERMINI QUALITATIVI ,DI CARATTERE, DI STILE DI RICHIESTA SOLO SE SI REMA TUTTI DALLA STESSA PARTE CONSORZI PRODUTTORI ISTITUZIONI NAZIONALI DI CONTROLLO E VALORIZZAZIONE DEL VINO NEL MONDO A LIVELLO D'IMMAGINE MARKETING E PROMOZIONALE..
SE SI LAVORA IN MODO CHE LA GENTE VENGA IN ITALIA E RITORNI IN ITALIA ANCHE E SOPRATTUTTO X IL VINO E LA CUCINA DOVE SIAMO I NUMERI 1
COME POTENZIALI AL MONDO...
..DOPO POSSIAMO ESPORTARE CIO' CHE IL MONDO CI VEDE E CI RICONOSCE COME PRODOTTO ITALIANO ED UNICO
AVANTI ITALIA DEL VINO LAVORIAMO INSIEME
UNA SORTA DI SHOW ROOM A CIELO APERTO...TERMINE MODERNO MA CHE RENDE L'IDEA
IO NEL MIO PICCOLO ORGANIZZANDO EVENTI DEGUSTAZIONI SELEZIONANDO QUALITA' E VALORI CERCO DI FARE CULTURA .. E SE TUTTI FANNO UNA "GIUSTA" CULTURA SI PUO' FARE UN MIGLIOR COMMERCIO....
BASTA ANDIAMO A LAVORARE.... E' MATTINA PRESTO
ORA CI PREPARIAMO A VINI VERI A CEREA SABATO 24 E VINITALY 25-27 MARZO
PER AGGIORNARCI CON 300 ASSAGGI" GIA' MIRATI E SELEZIONATI" AL GIORNO....SUL PANORAMA VINICOLO ITALIANO E MAGARI SCOPRENDO MAGARI ALCUNE NOVITA' O COSE INTERESSANTI IN UN CATALOGO ULTRACOMPLETO COME IL NOSTRO... NON E'FACILE .. MA E' IL NOSTRO LAVORO.
FATTORIA DI CAMPRIANO.. OSCAR QUALITA' PREZZO TOSCANA 2011
DOPO IL SUCCESSO SCORSO ANNO ,ARRIVARTI IL BIANCO 2011 ROSATO 2011 TI OTTIMA QUALITA'
VINSANTO SEMPRE OK
IL CHIANTI SIA BASE CHE RISERVA SANGIOVESI FINI ED ELEGANTI
VINSANTO SEMPRE OK
IL CHIANTI SIA BASE CHE RISERVA SANGIOVESI FINI ED ELEGANTI
lunedì 19 marzo 2012
NOVITA'.. DEL 190312
CARMIGNANO BACCHERETO2008 |
BRUNELLO 2004 IL PARADISO DI MAFREDI |
bowmore 94 |
bruichladdish 1988 |
bunnahabhain peated 1997 |
clinelish 1992 |
glenrothes 1994 |
caol ila 99 |
glenlivwet 1995 |
laphoaig 2000 |
whisky balvenie 12 yo |
whisky balvenie 15 yo |
balvenie 30 yo |
hoghsead |
glenfiddish 15 yo |
glenfiddish 21 yo |
tadhu unaged |
glenturret 10 yo |
famous grouse 0,70 40° |
brugal extra viejo |
flor de cana 12 yo |
dipolomatico res exspecial |
rhum blanc pmg 41° |
rhum blanc pmg 56% |
rhum liberation 2010 |
extra vieux neisson |
rhum vieux neisson |
rhum carafe xo neisson |
rhum bally 97 |
rhum karukera agricole vieux |
rhum karukera 2000 |
rhum rhum ambre' 50° marie galante |
rhum caroni 1994 62,3% |
rhum mg 2003 49% |
calvados reserve drouhin |
muscatel emilin solera |
calvados 1998 |
calvados 1951 |
calvados 1966 |
chartreus jaune |
absinthe nv 38° |
vodka stoli gold |
vodka potosky |
vodka cavalli |
vodka vertical |
gin hendrich's 1886 |
cachaca gold |
ARRIVI VINI FRANCESI, DISTILLATI ETC..
PULIGNY MONTRACHET FOLATIERES 2009 JADOT |
MERSAULT LES PERRIERES 2009 JADOT |
CORTON CHARLEMAGNE 2009 JADOT |
GEVREY CHAMBERTIN CLOS ST. JACQUES 2009 JADOT |
CHARMES CHAMBERTIN 2009 JADOT |
UNICO 1996 VEGA SICILIA |
GUIGAL COTE DU RHONE 2009 |
GUIGAL CONDRIEU LA DORIANE 2010 |
COTE ROTIE CHATEAU D'AMPUIS 2009 |
FEVRE CHABLYS VAILLONS 2009 |
WEINBACH RIESLING S.C. CATERINE 2008 |
WEINBACH RIESLING GC SCHLOSSBEERG L'INEDIT2009 |
WEINBACH GEWURZTRAMINER FURSTENTUNM V. TARDIVE 2005 |
ALVEAR SOLERA 1927 |
KRACHER CUVEE EISWEIN 09 |
GRAPPA BAROLO GAJA |
GRAPPA BARBARESCO GAJA |
GRAPPA GAJA REY DISPONINILI SU NOSTRO NEGOZIO EBAY e A FIRENZE |
sabato 17 marzo 2012
ARRIVI 170312
ANDRE' BEAUFORT : NUOVI MILLESIMI AMBONNAY 2005 E 2007
POLISY 2007
1996 NUOVA SBOCCATURA
UNO STILE INCONFONDIBILE CHE LEGA IL FRUTTO NATURALE A UNA ACIDITA' CHE RENDE IL VINO INTRIGANTE E CHE SI LASCIA SCOPRIRE SORSO DOPO SORSO....
BUONO ANCHE IL GIORNO DOPO...ANZI..
UN VINO FATTO CON I CRISMI DELLA BIODINAMICA PER DAVVERO
giovedì 15 marzo 2012
LUNEDI 12 MARZO 2012 TERRE DI TOSCANA LIDO DI CAMAIORE
COMPLIMENTI COME SEMPRE AGLI AMICI APPASSIONATI DELL'ACQUABUONA
..A CHI VERAMENTE FA CULTURA SUL VINO..
UN ESEMPIO PER TUTTI QUELLI CHE LAVORANO ATTORNO AL VINO.
LO FANNO IN MANIERA PASSIONALE E CON LA VOGLIA DI TRASMETTERE EMOZIONI E UN MESSAGGIO DI CONOSCENZA E CULTURA SUL VINO ATTRAVERSO IL SUO SITO WWW.ACQUABUONA.IT E TERRE DI TOSCANA EVENTO IMPERDIBILE X I VINI SELEZIONATI E SCELTA DI PRODUTTORI
UNA KERMESSE CHE MERITA ATTENZIONE
TANTI ASSAGGI CHE POI SVILUPPERO' ALCUNI NEI MIEI PROSSIMI INSERIMENTI
..A CHI VERAMENTE FA CULTURA SUL VINO..
UN ESEMPIO PER TUTTI QUELLI CHE LAVORANO ATTORNO AL VINO.
LO FANNO IN MANIERA PASSIONALE E CON LA VOGLIA DI TRASMETTERE EMOZIONI E UN MESSAGGIO DI CONOSCENZA E CULTURA SUL VINO ATTRAVERSO IL SUO SITO WWW.ACQUABUONA.IT E TERRE DI TOSCANA EVENTO IMPERDIBILE X I VINI SELEZIONATI E SCELTA DI PRODUTTORI
UNA KERMESSE CHE MERITA ATTENZIONE
TANTI ASSAGGI CHE POI SVILUPPERO' ALCUNI NEI MIEI PROSSIMI INSERIMENTI
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