PASTICCERIA TIRI - Potenza
PANDORO TRADIZIONALE
PANETTONE TRADIZIONALE
GIAMBELLINI CLASSICO
BISCOTTI CAFFE' E CIOCCOLATO
BISCOTTI GOCCE FI CIOCCOLATO
BISCOTTI CIOCCOCRUSTO
BABA IN VASO AL LIMONCELLO
BABA' IN VASO AL RHUM
INFORMAZIONI PRODOTTI
PANETTONE, IL PIÙ PREMIATO D’ITALIA
Siamo stati i primi a sfidare la tradizione del Panettone, la cui ricetta storica prevede solo due fasi d’impasto, e a reinventarlo, rendendolo più soffice, profumato e digeribile. Questo è stato possibile solo grazie al nostro Metodo originale con 3 fasi d’impasto e 72 ore di lavorazione e alla selezione dei più pregiati ingredienti. Il risultato è un Panettone Tradizionale soffice e profumato, impreziosito dall’Uvetta australiana e dall’Arancia Staccia lucana.
Pluripremiato e apprezzato dalla critica, è il must have di ogni Natale.
PANDORO
L’Extrasoffice. L’evoluzione del Pandoro.
Nel 1894 a Verona inventarono il Pandoro.
Nel 2018 ad Acerenza nasce l’Extrasoffice, l’evoluzione del Pandoro.
Per renderlo ancora più soffice rispetto alla ricetta originale, il Maestro Vincenzo Tiri ha utilizzato una miscela di tre lieviti naturali diversi, frutto di una lunga ricerca che lo ha portato a ricercare i migliori ceppi del mondo.
BABÀ
BONTÀ IN LIQUORE
CUSTODITI CON AMORE
La rinomata arte pasticcera napoletana incontra la lunga lievitazione di Casa Tiri, dando vita ad un dolce unico, soffice e gustoso. I nostri Babà, immersi in pregiatissimo liquore, sono custoditi sapientemente in un vaso per poter essere gustati al momento giusto.
Un sapore morbido ma intenso, per veri intenditori.
GIAMBELLINI
DA UN’ANTICA RICETTA DEL 1854
I BISCOTTI LIEVITATI SEMPLICI E GENUINI COME QUELLI DI UNA VOLTA
Ci siamo ispirati ad un’antica ricetta del 1854 per farvi riscoprire i sapori veri ed autentici di un tempo. Questa ricetta prevede l’utilizzo di pochi ingredienti semplici e genuini: farina di grano macinata a pietra, burro di panna fresca da centrifuga, lievito madre, zucchero e acqua, proprio come vuole la tradizione.
Il loro gusto vi rapirà per la sua straordinaria semplicità.
BISCOTTIRI
BISCOTTI A LIEVITAZIONE NATURALE
I BISCOTTI LIEVITATI DAI MAESTRI DEI DOLCI LIEVITATI
È da quasi settant'anni che la nostra famiglia si dedica all’arte della lievitazione. Per questo, ogni prodotto che sforniamo, è fatto con il nostro amato lievito madre, e anche i biscotti non fanno eccezione.
A differenza dei comuni biscotti di pasta frolla, i Biscottiri, grazie ad una lunga lievitazione naturale, sono molto più leggeri, digeribili e friabili. Questo li rende perfetti per la prima colazione, con una tazza di latte, per la merenda, insieme a un tè o una cioccolata calda, ma anche come dessert, accompagnati con un vino passito o uno spumante dolce.
IL NOSTRO DESIGN
IL COLORE
L’elegante colore blu delle nostre confezioni ha una storia antica che risale agli anni ‘50, quando nonno Vincenzo e nonna Caterina sfornavano i primi capolavori a base di lievito madre e li confezionavano in una carta da zucchero di colore blu. Per questo abbiamo deciso di omaggiare la nostra lunga tradizione di famiglia scegliendo sempre e solo il colore blu per le confezioni dei nostri lievitati.
LA FORMA
Per esaltare l’unicità di nostri lievitati, abbiamo ricercato per le nostre confezioni una forma altrettanto unica e particolare. Il tronco di piramide perfetto del packaging trae ispirazione da quella che è la vista panoramica del nostro borgo natio di Acerenza, culla della nostra famiglia e sede principale della nostra attività. È qui che, tra acque incontaminate, aria purissima e profumo di storia e di arte, nascono i nostri pregiatissimi dolci lievitati.
IL DESIGN
I nobili colori blu ed oro e la forma ricercata delle nostre confezioni, si fondono in un design dallo stile vintage che esalta la storicità della nostra Casa e la sapienza nella produzione dei nostri dolci lievitati.
Il rosone presente nella texture è quello della bellissima e maestosa Cattedrale di Acerenza, scelto per simboleggiare, ancora una volta, il profondo radicamento, anche spirituale, delle nostre produzioni con il territorio.
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